Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 12.04.2020 in all areas
-
4 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and 3 others reacted to Qween for повідомлення в темі
Не просто ожила, а вчера я провела очередной эксперимент и испекла 14 маленьких папошничков. Но что-то с моей затеей пошло не так и я провозилась по позднего вечера. Наташенька, вспоминала вчера твои слова что тесто было "буцаком" - вчера он (буцак) был у моего теста и пришлось ему помогать. Украшать буду сейчас. Ждите отчёт! А пока напишу лишь это: Люди! Если хотите приятного, лёгкого процесса работы с тестом и самых лучших пасок, то НЕ пеките их прессованных Львовских дрожжах. -
2 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and one other reacted to lana19 for повідомлення в темі
Анечка! Все твои эксперименты вынесены активными ссылками в пост с рецептом! Спасибо, что делишься всеми своими результатами! Спасибо за ответ про соль! Я повторюсь - про соль в рецепте дописала: Соль идет со звездочкой и дозировка - (1/2) 1 ч.л. ***ПРО СОЛЬ! ИЗНАЧАЛЬНО ЕЕ В РЕЦЕПТЕ НЕ БЫЛО! Автор Таня просто присаливала желтки. И это получалось 1/2 ч.л. соли! -
2 points
Штрудель "Австрийский" вишневый. МК
fronya40 and one other reacted to N@T@ for повідомлення в темі
У меня такого не было опыта, Танюша, не знаю что сказать. -
2 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and one other reacted to lana19 for повідомлення в темі
У нас получается больше 1 кг муки. В 1 ч.л. - 10г. Те - 1% грубо. Все норм! Прошла еще по интернету - на 1кг муки в заварном куличе - 1 ч.л. соли Я соль в рецепте поставила со звездочками и написала - что изначально ее не было и что ты просто присаливала яйца -
2 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and one other reacted to inucya for повідомлення в темі
При меньшем количестве дрожжей увеличилось бы время подъёма, а " папошниковая" текстура всё равно бы не получилась, её даёт количество сдобы( сахара и жиров). -
2 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and one other reacted to Sveta 2402 for повідомлення в темі
Даа, тесто было жидковато , и если в первый и второй раз я сыпала ровно 760 грм муки, и было достаточно, то в это последний досыпала до верхней нормы, т е все 900 грм, и оно было схоже с "Мясоедовским". Мука таже, запасы из кладовка, т е влажность одинаковая. -
2 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and one other reacted to Sveta 2402 for повідомлення в темі
Во вторник, на страстной седмице пекла из дрожжей "Люкс", сепар сливок, домашних яиц, дом молока и дом сл масла. Строго всё по рецепту, получились идеальные! Заварочка гладюсенькая, одно загляденье. После Пасхи, через 2 дня опять из тех же продуктов пекла. Результат великолепный. Паски влажные, глывкие, тяжёлые, ароматные, и само собой стоят открытые. Муж, знакомые в не ом восторге от такой вкусноты. И ещё , во вторник, самое идеальное время их печь, как раз в Воскресенье они созревают. Наступили проводы, а сайт что то "чудит", благо Анжелочка выложила этот рецепт на другом сайте, я взялась опять за дело. Но, домашние продукты закончились и дрожжи "люкс" тоже. Купила все ингредиенты в магазине, сливки взяла 20%.дрожжи "Львовские". Масло "Селянское 72%(чистый маргарин по органолептике), молоко козье домашнее. На заварку молоко смешивала со сливками 20 %(. 70% молока и 30 %сливок.) Итог: заварка жидковата с комками (мука таже, замес аналогично комбайном). Опара пёрла, как бешеная, тесто тоже очень быстро подошло, положила в формы, вымахали за 1,5 часа до крыш форм. Выпекала как всегда на 180 град, вначале 3 минутки с паром. Все. Вышли легчайшие слоистые булки, ароматные, вообщем как многие любят, ноооо мы то любим Папошник!!! Куда всё делось? Где глывкастость? Тяжесть? Что это может быть дрожжи или недостаток жира? Девочки накидайте идей пожалуйста. Не даёт вставить фо о почему - то. -
1 point
Чечевичный суп! - Айдинов Айдин. Новый рецепт!
Ирина Шляховая reacted to Toxa for повідомлення в темі
-
1 point
Паска/пасха творожная печёная "Пасхальный цветок"
Справжня господиня reacted to Qween for повідомлення в темі
Ингредиенты: Жирный домашний творог - 500г Яйца крупные - 5 шт. Сливочное масло высокой жирности - 100г Сметана 20% - 200г Ванилин - 1г Сахар - 150 Соль - 0,5 ч.л. Мука - 50 г Цедра с 0,5 апельсина Вяленая клюква - 100 г Ананасовые цукаты - 100 г Для посыпки: Лепестки миндального ореха - 40г Приготовление Всё, кроме клюквы и ананасов, взбить погружным блендером. Или творог перетереть через сито и добавить остальные ингредиенты. Добавить цукаты. Перемешать. Формы для выпечки смазать мягким сливочным маслом, посыпать бока лепестками миндаля. Вылить массу, сверху посыпать лепестками. Запекать при температуре 150-160 градусов до готовности. Охладить. Если выпекать при более низкой температуре, то пасочка почти не поднимается и верхушка будет ровная. Примечание Рецепт мой, все ингредиенты подбирала на наш вкус. Очень вкусно! -
1 pointИнгредиенты: Бисквит: Яйца - 3 шт. Сахар - 90г Мука - 75г Крахмал кукурузный - 15г Крем: Масло сливочное - 125г Сахарная пудра - 65г Сгущенное молоко - 50г Ванильный сахар - по вкусу Коньяк - 2 ч.л. Для обсыпки: Какао - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Приготовление Бисквит Муку просеять с крахмалом. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто. Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки. Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут. Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку. Крем Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу. Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко. В конце добавить коньяк. Сборка Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные. Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные. Дать настояться в холодильнике и подавать. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
1 pointА вот и я ! Выше в теме я 2 раза писала (наверное, я так много в этой теме пишу, что охватить все мои посылы не представляется возможным) что у меня обычная норма соли на паски и сдобное тесто - 0,5 ч.л. на 500 г муки . В папошник на половину порции по нижней границе муки (530 г муки) кладу 0,5 ч.л. Это оптимальное количество соли на мой взгляд.
-
1 pointО, темка ожила! Я знову планую в цьому році пекти папушняк, сьогодні вже закупилася, тепер матчасть перечитую)))
-
1 pointОй,я так столько не добавляла... 1/2 ч.л... Вот только что прочитала в совете-Строгое соблюдение дозировки соли в тесте в соответствии с производственной рецептурой. Таким образом, оптимально в тесто добавлять на каждые 100 грамм муки не менее 1 грамма и не более 3 грамм соли. На 500 грамм муки получается 5-15 грамм соли. она регулирует один из определяющих факторов качества хлеба - силу и баланс массы. Многие считают, что соль стали применять в хлебопечении при использовании "испорченной" муки или муки со слабой клейковиной. Затем уже в начале 19 века с ней пекли регулярно, хотя вносили в рецептуру только малыми дозами - 4...6 гр на 1000 гр муки.Начиная с 1960 года в Европе количество соли в рецептурах заметно увеличилось. Машины стали замешивать тесто на бóльших скоростях (точнее скорость была увеличена вдвое), а время замеса оставалось прежним или даже более длительным. Как следствие, хлеб терял во вкусе, ведь суперзамесы чрезвычайно "отбеливали" массу т.е перенасыщали ее воздухом, и заметно сокращали время брожения. Для корректировки вкуса пекари стали увеличивать дозу соли с 0,4...0,6% до 2% по отношению к весу муки, за исключением специальный бессолевых сортов хлеба.Обычно пекари используют чистую мелкую соль, хотя в Испании* последнее время взяли за моду применять соль крупного помола. Если вы последуете их примеру, помните, что плохо растворенная в воде соль на корке выпеченного хлеба образует темные пятна. п.с. но эти советы для хлеба,для пасок я добавляю максимум 1/2 ч.л
-
1 pointСветуль,я просто всегда солю желтки. Даже не задумывалась об этом . И вот как раз на днях прочитала,что соль обязательно надо добавлять,она влияет на химическую реакцию в тесте. И что она обязательно.
-
1 pointДевочки! я дописала соль в рецепте - как не крути она нужна! И в Таниной тетрадочке она написана Не все солят желтки. И соль влияет на тесто. Я сегодня узнала - что помимо всех заслуг соль продлевает свежесть мякиша Жду мнения Тани и экспериментатора Анечки
-
1 pointДа, Наталочка, чем больше рецептов, тем интереснее форум!
-
1 pointЯ очень смеялась ))) Иду вчера вечером по супермаркету. Который расположен в 100 метрах от моего дома. На мне спортивный старый костюм, отросшие ногти, темные корни волос, наспех сделанный хвост на голове. Иду в маске. Под маской негромко исполняю песню Уитни Хьюстон из Телохранителя. Пою негромко, но выразительно, с артикуляцией и с душой. Кстати, сейчас под маской очень удобно петь и вести с собой удивленный диалог. За щекой у меня кусок дорогого свежего имбиря. Он защитит нас от врага. В супермаркете приличное количество людей , они осмелели и снуют почти как в былые времена. Кидаю селёдку в свою тележку. Продолжая напевать, делаю вдох перед самой высокой нотой, и на словах аnd I will always love you – давлюсь. Имбирные слюни попадают мне в дыхалку и я содрогаюсь в приступе кашля. Противовирусный имбирь настолько дерет мне горло , что я не могу выдохнуть . Разрывая торговый зал забористым кашлем, я пытаюсь выжить. Сопли, слюни, красное лицо и глаза, слёзы, судорожный кашель – всё в наличии как у нормального поперхнувшегося. Но тут краем глаза я вижу, как весь народ вокруг меня, гремя тележками, толкая друг друга ринулся за стеллажи. В мгновенно опустевшем супермаркете повисает зловещая тишина , которую взрывает мой кашель. Понимая весь триллер происходящего , я пытаюсь сквозь приступ крикнуть за стеллажи: "Я подавилась!! я просто подавилась!!" . Мне смешно, я кашляю и задыхаюсь, но вижу, что народу вообще не смешно. Пытаясь хоть как-нибудь уменьшить силу кашля и спрятаться , держась за тележку , склоняюсь над ней и сдавленно булькаю в нее, но вижу , что даже моя селёдка застыла в ужасе и косит на меня оттуда красным глазом. Понимая, что я изгой на ближайший час и забив на остальные покупки, я незаметно отступаю к кассе. От кашля маска при вдохе залипает мне в рот , как в фильме "крик" , я пытаюсь всем объяснить, что не заражена – а все разбегаются от меня по дальним углам магазина, делая вид, что изучают на полках памперсы и мыло. "Черт, черт, что я натворила! - ругаюсь я про себя - Черт бы побрал эту Хьюстон! Хренов имбирь!" У кассы меня встречает полицейский. - Добрый вечер! Лейтенант Панков. – строго приветствует он меня. В моей голове мигом проносится, что у меня нет мандата, справки, пропуска, резиновых перчаток, паспорта, и всего остального, за что меня могут оштрафовать, отравить в ссылку или посадить на три года. Кровь начинает постукивать у меня в висках, потому что я, как любой из нас сейчас, не понимает за что его могут наказать, и даже может быть расстрелять. - Добрый вечер, господин лейтенант… – хриплым , разодранным имбирём голосом отвечаю я и сдавленно кашляю. - Вы болеете? У вас температура? - ещё строже звучит его голос. - Нет!! Нет, я не болею!!! Понимаете, я пела песню, и подавилась куском имбиря, он очень острый и я начала кашлять! - Вы взяли имбирь в супермаркете? - Нет, нет, что вы!! Он был у меня с собой, за щекой, он был мой! – ну, думаю, еще не хватало меня обвинить в воровстве имбиря, хотя выгляжу я сейчас для этого вполне подходяще, чего уж там. - Ну что, будем мерить температуру? – полицейский в упор смотрит на меня. - Где? – растерялась я. - Где где, на лбу! – у полицейского начинает подергиваться маска на лице и я догадываюсь, что он смеется. - Это понятно что на лбу, я просто имею ввиду где мы конкретно будем измерять, прямо здесь на проходе? – уже менее волнительно спрашиваю я. - А чем вас не устраивает проход? – полицейский смеется уже в голос. - Да мне все равно, меряйте уже где-нибудь…- сдавленным голосом отвечаю я, сдерживая в себе кашель. Торопливо расплатившись на кассе , я спешу на улицу, где смогу безопасно покашлять. Выбегаю из супермаркета – мимо медленно проезжает патрульная машина и трое полицейских в ней пристально смотрят на меня. Я изо всех сил сдерживаю в себе кашель и мечтаю скорее попасть обратно в домашнее заточение, где смогу свободно откашляться и налить себе чаю с малиновым вареньем. Вот ведь времена сейчас какие… смутные… Автор: Элла Михайлова
-
1 point
Коронавирус
Ирина Шляховая reacted to lana19 for повідомлення в темі
Рассказ выздоравливающей (информация с др. форума) А я сейчас сижу уже в изоляторе как выздоравливающая от ковида. Я официально признанный носитель этой заразы , который идёт на поправку. Меня даже сфоткали со всех сторон, чтобы не сбежала Поздно спохватились И что вам скажу. Мой тест сработал, когда я миновала пик болячки и вышла на финишную прямую. Третий по счёту, в самом конце заболевания. Так что имейте в виду, и так часто бывает. я сидела в карантине всю болезнь в общежитии, были все признаки ковида, и я ни минуту не сомневалась, что больна, но тесты показывали, что здорова. И вот, когда я почувствовала прилив сил, и поняла, что всё уже в конце, после 10 дней болезни, сработал последний тест. Меня признали официально больной и вывезли в изолятор для выздоравливающих заражённых. Моя протекала изнуряюще, но в безтемпературной форме. Просто сухое обожённое горло, потеря обоняния и вкуса, огромная слабость и приливы жара без температуры. Но буквально вчера в больницу отвезли людей на кислород, тест тоже сработал не сразу, а уже когда стал нужен кислород. А ещё тест очень долго делают. С моим тянули аж 5 дней. Со временем может чего-то поменяется. Но сейчас только на тест, я бы не надеялась. Что могу сказать. Со мной в изоляторе молоденькие студентки, которые из болезни заметили вообще один день легкого недомогания. Если бы тест не сработал, то не догадались бы, что вообще были больны. Абсолютно легко и бессимптомно. В то же время были молодые люди, более слабые, которых отправили в коммунарку(и не только) на кислород. То есть да, у кого-то протекает совершенно незаметно, а кто-то серьёзно попадает в больницу. Что ещё скажу. Только в больнице ребята узнают, что серьёзно больны. А так бегают и просто кашляют или гриппуют. Совсем задыхаться начинают уже в последнюю минуту. Коварная болезнь. Меня уже никак не лечат. Я считаюсь выздоравливающей и просто изолирована. Заперли и просто кормят Лечат не в изоляторе(абсервации), а в больнице(инфекционке), когда болен и плохо. У меня было как обычное ОРВИ, который я перенесла дома, только в два раза дольше. Но у меня нет лёгочных патологий и прочего. Но, наверное, я слабее тех, кто вообще этот вирус легко переносит. Тем, кто попал в больницу, врачи чётко говорят, что все домашние примочки, компрессики и прочее - ерунда и лишнее. Если болезнь протекает изначально тяжело, надо исключительно в больницу и как можно раньше. Чтобы не доводить до кислорода и ЭВЛ. Самим не справиться. Либо легко и оно само проходит. Либо больница, сами не вылечитесь. Третьего не дано. Есть ещё один нюанс, которым я хотела бы поделиться с вами. В схеме лечения ОРВИ, которое обычно ставят до показаний теста, через пять дней высокой температуры, назначаются антибиотики. Я не врач, могу наврать количество дней. Но суть в том, что назначаются антибиотики с какого-то момента. В то же время при лечении Ковида, антибиотики лишнее и даже может быть вредное. И получается, что пока сработает тест, люди начинают пить антибиотики, а потом узнают, что у них ковид. Вот что неприятно. Схема лечения ОРВИ противоречит схеме лечения ковида. То есть на практике, если у вас явные признаки ковида, не торопитесь принимать антибиотики без нужды. Или просите проверить вам лёгкие, а потом только пейте. И не прослушать, а именно проверить. и ещё проконтролировать уровень кислорода в крови. А как понять тяжело? Когда я болела, то меня дважды слушал врач и сказал, что лёгкие чистые. Ну и при дыхании я не ощущала никакого напряжения. А так, наверное, да. Риск атипичной пневмонии был. И я не знаю, как без теста и температуры привлечь к себе внимание ОРВИ и всё тут. Сиди и не высовывайся тяжело, это когда как при сильном ОРВИ резко повышается температура выше 39. При ковиде порядка 39.5 и выше скачет элементарно. Вы эту радость сбиваете, а она опять лезет сразу. Какое-то время вы горите и её не сбить. Дня минимум три-четыре, затем она начинает странно скакать, 37,5-38-39,5 То есть не к вечеру как обычно повышается, а в течение дня скачет. При этом у вас мало респираторных признаков, или болеете совсем не так, как раньше. Высокая температура много дней, и боли нет явной. А то вообще ничего не болит, кроме головы и мышц. Слабость очень сильная наступает, но тоже может не сразу. Иногда эти 39,5 переносятся легко, но все равно вот тут надо вызывать врача и если вам ставят ОРВИ требуйте проверить вам лёгкие перед приёмом антибиотиков и замеряйте постоянно кислород. Не травитесь до того, как задыхаться начнёте. И перед любой проблемой у вас понизится кислород в крови. Также при тяжелом течении часто ЖКТ расстраивается и сильно мутит. Потеря обоняния и вкуса по моим наблюдениям происходит уже в середине заболевания. У многих теряется вкус и запах, либо только запах, либо только вкус. Если при вашем ОРВИ такая штука, насторожитесь. Девочки, я не медик и статистика моя маленькая. Но если у вас странное ОРВИ, непохожее на раньше, то перестрахуйтесь с лёгкими и не глотайте сильные препараты без уверенности, что легкие у вас полностью в порядке. -
1 point
Конфеты из сухофруктов и орехов
Ирина Шляховая reacted to Twist for повідомлення в темі
Ингредиенты: Курага - 100г Чернослив - 100г Орехи - 50г Корица - по вкусу Цедра лимона - по вкусу Какао для посылки Приготовление Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять минут десять, чтоб стали мягкими. Затем слить воду, отжать лишнюю жидкость и измельчить блендером.Орехи подсушить в духовке и мелко смолоть. Соединить с сухофруктами, добавить корицу и лимонную цедру. Все хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в порошке какао. Отправить в холодильник на пару часов настояться.Все, конфетки готовы. Примечание Орехи и сухофрукты можно использовать любые. Берите те, что больше всего по вкусу. При желании можно добавить немного меда с нейтральным вкусом. Если хотите послаще, то можно добавить сахарную пудру. Приятного аппетита! Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru -
1 point
Коронавирус
Ирина Шляховая reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
А кто сказал, что эту бумагу надо бросать на землю? Возле магазинов, учреждений, подъездов домов чаще всего есть урны. Да, и на улицах их, в принципе, достаточно. Другой вопрос - культура населения... (Ссылка у меня не открылась, поэтому я в принципе рассуждаю, а не о конкретной ситуации 😊). -
1 point
-
1 point
Солод
Ирина Шляховая reacted to Магда for повідомлення в темі
Добрий вечір, подивіться ще ось такий: https://hlebopechka.in.ua/p888528-rzhanoj-solod-rogamalt.html Тільки потрібно обов'язково звернути увагу, щоб було написано саме "солод Рогамальт" виробництва Австрії, бо в таких упаковках продають і іншого виробника - різниця дуже велика. Він буває порошковий і рідкий екстракт, мені більше порошок подобається. -
1 point
Папошник (он же кулич, он же паска)
lana19 reacted to Sveta 2402 for повідомлення в темі
Спасибо за помощь, не получается + в репутацию, не соображу как сделать -
1 point
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 reacted to Sveta 2402 for повідомлення в темі
Я тоже так думаю, а может надо было дрожж половинить? -
1 pointПохоже на недостаток жира, нужно было заваривать сливками, ещё вдобавок и масло " не очень".
-
Newsletter