Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 23.01.2023 in all areas
-
4 points
Блинчики Креп Сюзетт
fronya40 and 3 others reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Ингредиенты: Сахар - 3 ст.л Масло сливочное - 50 (100)г Сок апельсина - 1 шт. Цедра апельсина Блины по любимому вашему рецепту У блюда есть своя легенда. В общем, какова бы ни была правда, ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Короче. Напекла я как-то вечером блинов (крепов), сделала их чуточку толще, чем обычно пеку. Рецепт не даю, пеките сами свои любимые. Здесь только нужны чуть рыхлые блины (я так поняла смысл). А утром к завтраку была вторая часть марлезонского балета - сборка собственно дэсэрта. На сковородке растопить 3 ст.л. сахара и осторожно по краю сковороды добавить 50-100 г сливочного масла. Аккуратно размешать карамель с маслом, влить сок 1 апельсина и цедру его же. На небольшом огне прогреваем соус до легкого загустения. Не передержите, а то сильно загустеет и потемнеет. Если карамель взялась комочками, то при прогревании и помешивании они разойдутся. Блины сворачиваем вчетверо и выкладываем в соус, прогреваем по 2-3 мин. с каждой стороны. Блины полностью впитают весь соус. Подаем горячими. В оригинальных версиях блюда в соус надо добавить ликер Куантро или ром и уже готовые блюны на сковороде фламбировать - поджечь. Увы, у меня ликера нет, коньяк дорогущий хранцузский муж зажилил, мы эти крепы сожр... ой, отведали и так. Вот просто приказываю всем - ПЕЧЬ!!! Соуса по приведенному рецепту хватит на 4-5 блинов пропитать. Можно соуса сделать больше и просто каждый блин обмакивать/смазывать и складывать стопкой. Но я делаю только с пропиткой - гулять так гулять! И так готовлю их 1-2 раза в году, чего уж тут мелочиться! -
3 points
Блины фаршированные с мясом. Производственная рецептура
tasata and 2 others reacted to lana19 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Блины Молоко ультрапастеризованное 3.2% - 379г Вода питьевая - 272г Мука пшеничная в/с - 296г Масло сливочное 82% ( любой%) - 35г Масло подсолнечное рафинированное - 35г Яйцо куриное 1к - 118г Соль Экстра - 3.5г Сахар-песок - 60г Лимонная кислота - 0.2г Разрыхлитель - 2г Растительное масло для жарки Фарш Говядина - 280г Свинина - 400г Бульон от обжарки - 130г (вода 150г) Лук репчатый пассерованный - 200г Чеснок - 24г Картофельное пюре - 120г Соль - 7г Перец черный молотый - 1.5г Сухари панировочные - 10г Мускатный орех молотый - 0.5г Масло сливочное /растительное для жарки мяса Масло сливочное /растительное для обжарки блинов Метод Блины Сливочное масло растопить. Муку смешать с разрыхлителем, лимонной кислотой и солью. Молоко, воду, сахар, яйцо смешать. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать. Влить растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать смесь. Отпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, диаметром 20см. Фарш Говядину и свинину нарезать на крупные куски и прижарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом. Влить воду, закрыть крышкой и протушить на маленьком огне до готовности. Пропустить мясо, пассерованный лук, чеснок через мясорубку (решетка 3мм) Ввести остальные ингредиенты, перемешать. (Можно использовать сухое картофельное пюре развести его жидкостью согласно инструкции указанной на упаковке.) Заверните начинку внутрь блинов, формируя небольшие конвертики. Обжарьте блины на сковороде на сливочном /растительном масле с обоих сторон до золотистой хрустящей корочки. Заметки Можно не заморачиваться и округлять граммы. Маньяки граммовок - welcome)) Фото МК в рецепт буду добавлять постепенно. Не успеваю за светиком)) Украина Война россии с Украиной День 333 -
2 points
Хліб Воєнний
Дяна and one other reacted to Pitochka for повідомлення в темі
Ингредиенты: На 2 хлібини вагою у 700 гр кожна нам необхідно: Борошно 1 кг Дріжджі сухі швидкі ( в мене Львівські) 11гр Вода (молоко/сироватка/залишки сметани тощо) - 600гр Олія ( вершки/сметана/смалець) - 30гр Сіль - 2/3 ст ложки Цукор - 2 ст ложки Метод Рецепт супер простий, можливо, буде для вас знайомим, бо інгредієнти максимально доступні ( дякую ЗСУ) і не забирає багато часу і зусиль. Для швидкості приготування хліба ( а швидкість у наш час дуже важлива, бо підлаштовуємося під графіки світла), я нагріваю невелику кількість води до 35' ( щоб пальцю було комфортно😄) і додаю дріжджі, гарненько розміщую і залишаю, щоб подружилися. В борошно додаю сіль, цукор, олію. Вливаю розведені дріжджі і залишок рідини. Змішуємо. Тісто має бути пружнім, але не "забитим", не липнути до рук, достатньо м'яким. Вимішую вручну хвилин 7-10. Залишаємо підходити на 1,5 години. Має збільшитися у 2 рази. Обминаємо, ділимо тісто навпіл, формуємо і на розстройку ,на 1 годину. Я ставлю у нагріту духовку, попередньо з розприскувача роблю водяну баню Як тільки піднялося - духовку на 200 ', випікаю 10 хв з парою ( знову-таки розприскувача в поміч), потім зменшую температуру до 180' , на 20 - 25 хв. Хліб м'який, тонка, хрумка скоринка, легко-солодкий смак. Загальний час приготування 3-3,5 години. Довго не черствіє, ну, а сухарі з нього - бомбезні))) Якість фото бажає кращого, але робилося під час вимкнення світла, під фонарики двох телефонів) Але все одно - Слава Україні!!!!🇺🇦 InShot_20230118_185856632.mp4 -
2 points
Ризотто со свеклой и красным вином
Natali06 and one other reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Ингредиенты: 150 гр круглого риса ( у меня Арборио) 700-800 мл куриного или овощного бульона ( у меня овощной) 1 маленькая луковица 1 маленькая свекла 50 мл красного сухого вина 50 гр сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 30 гр тертого пармезана соль по вкусу черный перец по вкусу тимьян 50 гр обжаренного фундука ( я не использовала) 50 гр мягкого козьего сыра 1 ст.л. лимонного сока ( для чего не знаю - не потребовался) Метод Свеклу лучше испечь или можно отварить. А проще купить готовую. У меня готовая из вакуумной упаковки. Бульон так же можно приготовить заранее и поставить на огонь. Он нужен очень горячим. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. У меня он красный и сладкий, но можно взять белый репчатый. К луку добавить сухой рис. Рис ни в коем случае не промывать, иначе пропадет крахмал, который создаёт ту самую шелковистость. Зачем обжаривать рис? Проще простого : такой рис снаружи не разварится и сохранит форму. Кстати, так я поступаю со всяким рисом, не только круглых сортов, а и с длиннозерновым. Когда рис станет прозрачным вливаем вино. Перемешиваем и ждем когда испарится запах алкоголя. Как только вино впиталось, по одному половнику начинаем добавлять горячий бульон. Варим на среднем огне до тех пор пока жидкость не впитается, добавляем ещё 1-2 половника бульона и так до готовности риса. Тем временем натрите на самой мелкой терке свеклу или измельчите в блендере. Нам нужно свекольное пюре. Желательно, что не было кусочков свеклы. В готовый рис перекладываем свекольное пюре. Солим, перчим. Перемешиваем, варим 1-2 минуты. Теперь очередь масла сливочного и пармезана При подаче добавить лепестки козьего сыра, пармезан и жареный фундук. Веточка тимьяна для контраста и аромата. Но я как обычно, что-то напутала. Тимьян бросила в бульон, а в тарелку для контраста даже не вспомнила. С жареным фундуком я не рискнула, решила попробовать отдельно. На любителя. На мой вкус было бы интересней с кедровыми орешками. Но тут дело вкуса, а с ним не поспоришь. Ну, и пармезан по вкусу тоже отдельно каждому. Всё. Приятного вам! Заметки Скажу сразу : рецепт для тех, кто любит рис, свеклу и красное вино. Давно, очень давно, в первые годы жизни в Израиле, когда я только начинала постигать прелести средиземноморской кухни, кулинарные передачи популярных шефов были для меня лучше всяких фильмов, сериалов и прочей чепухи, чем забивает головы обывателей телевидение.Уже не помню кто именно из наших шефов готовил на той передаче, но то что это было ризотто с красным вином мне запомнилось. Я ведь и понятия не имела тогда что за "зверь"это ризотто. Каша-не каша, да ещё с вином. Короче, посмотрела передачу и забыла. Оказалось: не забыла, и на подсознании помнила. Ризотто потом полюбила в различных вариантах. Нежная шелковистая текстура риса, всевозможные вкрапления грибов, овощей, сливочная мягкость вкуса... да, это ризотто. И вот встречаю на просторах рецепт, который вернул меня в то самое время на 20 с лишим лет назад. Блог Dolce Vita и его потрясающая хозяйка Надя, то самое ризотто с красным вином, и да, со свеклой. Ну, как было не повторить это роскошное и яркое по цвету блюдо с любимым рисом! Но, конечно, со своими небольшими изменениями. Без этого не получается. А значит по мотивам рецепта. Мой кулинарный блог https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2023/01/blog-post_19.html?fbclid=IwAR2ZeAwQRivau_f_bPD0Xr7dPf3t7VHWoQ7IVSAQu2LakAiLFH9IMGX9rQo -
1 pointИнгредиенты: Тісто: Яйця 2 шт. Цукор 100 (хто любить більш солодке 125 г) Сметана 1 стакан Масло вершкове розтоплене 50 г Сода 0,5 ч. л. Борошно пшеничне 160 г Какао 50 г Начинка: Творог 500 г Яйця 3 шт. Цукор 100 г (хто любить більш солодке 125 г) Крохмаль 50 г Метод Яйця збити з цукром до однорідної маси, додати сметану, розтоплене вершкове масло. Змішати та просіяти борошно, какао, соду та додати ці сухі складові до рідких, перемішати. Я це все роблю міксером. Тісто готове. Чашу мультиварки змастити жиром ( я брала вершкове масло) і вилити тісто. Готуємо начинку: Змішати всі інгредієнти і перебити в блендері до однорідної маси. Якщо маса вийшла густою, можна додати сметани, щоб начинка була ніжнішою. Виливаємо в середину тіста. Ставимо випічку 1 час 15 хв. Можна випікати в духовці, тоді вона буде трішки щільніше, але також смачна. Дати охолонути в формі і насолоджуватись. Під час випічки тісто наче обволікає начинку і вона вся в тісті.
-
1 pointИнгредиенты: 1 яйце, 100г вершкового масла, 90г цукру, 70г сметани, 30г какао, 40г шоколаду подрібнити ножем, можна замінити горішками, ( я об'єднала), приблизно 200г борошна, 1 чайна ложка розпушувача Метод З тіста зробити кульки (приблизно 20), приплюснути і вмочити в посипку з шоколаду чи горіхів. Випікати при 180 °C хвилин 20- 25. Смачного!
-
1 pointИнгредиенты: 150г шоколада 50г какао масла 20г желатина 240 Блюм порошковый Метод Авторский рецепт Растопить шоколад в СВЧ импульсно на минимальной мощности. Ничего не темперируем! Растопить какао масло в СВЧ на максимальной мощности. Желатин смешать с водой 1 к 5 и оставить на минуты 3 до набухания. Смешать все ингредиенты. Пробить блендером. Масса, как кисель. Залить в молды. Вытаскивать через морозилку - примерно 19 минут. Полная стабилизация после вытаскивания - 2 часа. Вытаскивается очень легко. Смотрите - какие тонкие детали и все сохранилось! 326193699_5978310908858525_1772503430215583601_n.mp4 Мало того. Масса обратима! Ею можно даже заливать 3 д формы. По вкусу - космос! Цветок очень плотный и вкусный. Пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо! Hoorn, Friesland, Netherlands Война россии с Украиной. День 329
-
1 point
Майстерня рукоділля (шиємо, в'яжемо, вишиваємо)
Наташшшка reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Я зрозуміла. В мене на вікні три створки і на кожній висять жалюзі металеві. Дві крайні створки відкриваються, середня ні. Теж на різних рівнях прикручені. Мене це не бентежить. Якщо б ти не написала, я б і не глянула. -
1 pointИнгредиенты: Тверді груші (зимовий сорт) Масло вершкове Соус Чилі солодкий Сир Dor Blu м'який з блакитною пліснявою. Сік лимона - за бажанням Метод На груші викласти шматочки вершкового масла і трохи соусу Чилі Запекти їх 20 хвилин на 200-210 (щоб груші стали м'які, легко протикались зубочисткою) Потім дістати і покришити зверху шматочки м'якого сиру з блакитною пліснявою і ще на 5 хвилин відправити в духовку до розплавлення сиру. За бажанням збризкати готові груші лимонним соком.(мені з соком сподобалось більше) Дуже смачні, їх можна використовувати, як гарнір, в теплі салати або до келиха вина))))). Смачного!
-
1 pointТак)) Шторки на кухню
-
1 point
Блины на воде
Коник reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Ингредиенты: яйца 2 шт. соль 0,5 ч.л. сахар 1-2 ст.л. куркума 1/4 ч.л. вода теплая 500 мл мука 250 г разрыхлитель 1 ч.л. масло раст. раф. 1-3 ст.л. Метод Замесить тесто на блины, дать постоять минут 20-30 и жарить блины как обычно. Просто замечательные блины!!! Я в последнее время только их и жарю для фарширования. Практически налистники получаются. Очень рекомендую! (фото не мое! буду жарить и сфоткаю свои) -
1 pointТакі так была рукодельница стала соблазнительница.Як війна змінила людину.І в кращу сторону.!
-
1 point
Ватрушка в мультиварці/ватрушка ленива/ ватрушка заливна
Алцьона reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Спасибо за ответ. У меня есть точно такой же Панасик! Полуживой с 2009 года! И как раз в нем выпечка еще работает. Ради выпечки и держу его, не избавляюсь. Значит, будет запеканка. У меня еще есть и другие три мульти , там мощность и литраж другие. Поэтому и спрашиваю про оригинал в рецепте, чтобы под свои иные адаптировать. -
1 point
Пельмени (вареники, манты, ...)
Валюшечка reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Ингредиенты: мука 3 стакана яйцо 1 шт. соль 0,5 ч.л. раст. масло 2 ст.л. вода теплая Тесто делается очень просто! Берете любую мерку - стакан, чашку, баночку... что хотите, примерно 200-300 мл. Этой меркой и будем все отмерять. В миску насыпать три мерки муки. В пустую мерку вбить яйцо, добавить соль, раст. масло и долить теплой воды до верха мерки, сколько получится. Замесить тесто, вымешивать его около 10 минут. Оставить отдохнуть на 20-30-... минут. Затем снова вымесить недолго и можно начинать лепить пельмени или вареники. Тесто получается просто замечательное, мягкое, послушное, податливое. Вес теста получается прим. 670 г при стакане 250 мл. Фарш готовлю из расчета на этот вес, т.е. около 700г. Я пельмени делаю наполовину руками. Сначала на тестораскатке Titania Imperia раскатываю куски теста до толщины 3. Из раскатанных полос вырезаю вырубкой диам. 6 см заготовки, вес одной 10 г. Накрываю их пленкой, чтобы не сохли. Когда половину теста перевела в заготовки, то раскладываю на кружки фарш тоже прим. по 10г. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, быстро, удобно, руки чистые. Далее из распылителя немного пшикаю водой, чтобы пельмени легко склеивались. Часть прикрываю пленкой, остальные леплю. Лепите любым фасоном, какой больше нравится. Я делаю классически. Также и со второй частью теста. Обрезки складываю в кулечек. Когда все куски теста раскатаны, то на обрезки чуть брызгаю водой и вымешиваю. Так они снова становятся мягкими и не сухими от подпыла муки. Снова делаю пельмени до конца теста. Пельмени на подносах сначала ставлю в холодильник на полчаса, затем уже в морозилку. Так пельмени не потрескаются при заморозке. Ну как варить все умеют, не буду писать. Пельмени на фото делались без света, при свечке, поэтому я быстро наштамповала вырубкой 7 см. Конечно, после варки они здоровенные, ну так вышло в этот раз. Зато ооочень вкусные!!! Пы.сы. Я пробовала разные виды теста. Какие-то больше нравились, какие-то меньше. Люблю и заваренное тесто, очень удобное в работе. Но это тесто мне ооочень понравилось, на мой взгляд очень сбалансировано соотношение мука-жидкость. Конечно, мука у всех разная по влажности, тесто может быть мягче или туже. Тут уже надо смотреть хозяйке, как ей удобнее работать. -
1 point
Пельмени (вареники, манты, ...)
Олька reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
А потому порепаные, что картошка вареная в начинке содержит намного больше жидкости, чем в том же фарше. Тестяная оболочка вареника промерзает быстрее, схватывается, а картошка когда замерзнет, то влага расширит ее. Деваться-то уже некуда, вот и рвет тесто. Поэтому лучше сначала охладить вареники, чтобы они равномернее замерзали. Ну или делать шоковую заморозку, которую в домашних холодильниках крайне редко встретишь (-30 -40). На производствах пром. морозилки именно такими Т и замораживают, быстро и качественно. -
1 pointДякую!! все зрозуміла
-
1 pointО, це так мій тато любить називати все цікаве/красиве/смачне - ВОЄННЕ. Треба спекти хліб, привезти йому і сказати, що оце і насправді воєнний хліб
-
1 pointОт і добре, що всім прийшовся до смаку! А крем в рецептах - то така хитра штука) Мені завжди не вистачає)) Приходиться чи то дороблювати, чи вже їсти сухуватий (як на мене) тортик. Просто я люблю, щоб в роті чавкало (здається, я когось цитую...когось спокусливого?
-
1 pointТесто: Мука 4,5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. Минералка 1 ст. Соль 1/2 ч. л. Лимонная кислота 1/4 ч. л. Крем: Миндаль 170 г Сахар 490 г Кипяток 1,5 л Манная крупа 250 г Лимон крупный 1,5 шт. Миндальная эссенция 3 капли Ванильный сахар 2-3 пакетика Способ приготовления Коржи: * Муку насыпать в миску, добавить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. * Быстро замесить крутое тесто, добавляя, по необходимости, еще муки. * Скатать тесто в шар, положить его обратно в миску и накрыть крышкой или полотенцем, поставить в холодильник на 30 минут. * Разделить тесто на 12 частей. (У меня на 12 не вышло растянуть, получилось 10). * Раскатывать тесто по одному кусочку. Остальное тесто держать в холодильнике. * Выпекать в хорошо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета. Крем: * Миндаль залить кипятком на 30 минут. * Почистить орешки от кожицы. * Порубить миндаль в блендере до мелкой крошки. * Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка. * Смесь размешать, довести до кипения. * Тонкой струйкой всыпать манку и проварить смесь до загустения. * Охладить. * С лимонов снять цедру, нарезать ломтиками серединку, выбросив косточки и белый слой. * Пропустить цедру и лимон через мясорубку. (я перебила блендером) * Смешать лимонную кашицу с заварной массой, добавить миндальную эссенцию (я не добавляла), ванильный сахар и взбить крем миксером. Сборка торта: * Хорошо намазать коржи кремом, чуть прижимая друг к дружке. * Один корж раскрошить и обсыпать им торт. * Оставить пропитываться на 12 часов. Тортик получается увесистый, больше 3 кг, и сытный - больше кусочка за раз не осилить. Чем больше стоит, тем вкуснее становится :vkusno 1: Автор - Luysia с ХП
-
1 pointИнгредиенты: Творог - 270г Масло сливочное - 150г Сахар - 250г Яйца крупные - 3 шт. Ванилин - 1,5г Изюм - 100г Мука - 300г Разрыхлитель - две с половиной ч.л. Метод 1. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином до однородного состояния. 2. Добавить творог. Если творог зернистый, протереть или пробить блендером. Взбить массу до однородности. 3. Добавить сразу все яйца, снова взбить полученную массу. 4. Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем. Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто. 5. Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, переложить в неё тесто и поставить в разогретую до 165-170 градусов духовку, выпекаем 60 минут. Дать кексу остыть, затем освободить его от формы.
-
1 pointЯка краса!! І смакота! Я чомусь уявляю, яке воно має бути на смак!! Таке, як я люблю!! Дивлюсь, читаю і повторюю собі: "Ти ж зав"язала з тортами! Стоп! Ти про що думаєш?" І ловлю себе на думці, що то спортивний інтерес: я хочу це зробити! І соромно признатисьЯ трошки не зрозуміла кінець в інгредієнтах. Що значить "в дежу"?
-
1 pointУ нас дуже прижився цей рецепт і як гарнир, і як складова салату, ну дуууже смачно. Вже додавала копчену паприку, інші спеції. Пробували різні сорта тикви, більше сподобалась така тиква для запікання. Ще раз дякую за рецепт
-
1 point
Салат Дипломат
Natali06 reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Ингредиенты: лук (желательно неострый или сладкий) 1 шт. яблоки кисло-сладкие 300 г морковка сырая сладкая 200 г плавленный сырок 1 шт (90г) или 1,5 шт.(70г) яйца вареные 4 шт. орехи грецкие 6 шт. майонез Метод Кладем все слоями в сервировочное кольцо (я выкладывала просто на тарелку). 1 - тонко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком. Лук немного присолить. 2 - кисло-сладкое яблоко очистить, крупно натереть и отжать от сока (яблоко твердое и с кислинкой обязательно, если не кислое, то я бы побрызгала чуть яблочным уксусом) 3 - майонез сеточкой 4 - сладкая морковка мелко натертая (морковка должна быть сладкая) 5 - майонез 6 - плавленный сырок крупно натертый 7 - вареные яйца натереть, чуть присолить 8 - майонез 9 - посыпать мелкорубленным грецким орехом Выдержать на холоде 1 час. Очень свежий, легкий салат, прекрасно сочетается с мясной нарезкой. Вся порция для нас с мужем великовата, я делаю обычно треть или половину рецепта. Очень рекомендую! -
1 point
Кров‘янка українська традиційна страва. Кров‘янка по-Одеськи)
fronya40 reacted to My Ukraine Cook for повідомлення в темі
Ингредиенты: 3-4 шт кишки середньої товщини свині Сіль, сода, оцет для промивання кишок 500 г серця свине 500 г печінки яловича 500 г легких свині 1200 груднина 1,5 л кров свина 150 г часник очищеного 100 г манка 200 мл молоко 1 ч.л. сода 1ст.л -1,5ст.л. соль до смаку лавровий лист, перець горошок Нитки Трубочка для начинення Олія для змащування Гарно промити кишки з обох сторін, тоді замочить у розчині солі/соди/оцет, спочатку на одну сторону, а потім на іншу. - Легені, серце, печінку обов’язково потрібно вимочити в холодній воді, мінімум 2-3 години. - Вимочене м’ясо заливаємо холодною водою, щоб тільки покрило, ставимо на вогонь, доводимо до кипіння, проварюємо пару хвилин. Потім воду зливаємо, гарно все промиваємо, наливаємо знову холодну воду, кладемо спеції сіль, лавровий лист, перець горошком, варити до готовності. Потім вийняти, охолодити і нарізати на дрібні шматочки. Складаємо все у миску. - Також нарізаємо груднинку , перемелюємо її на м’ясорубці разом з часником, додаємо до нарізаного м’яса. - Виливаємо кров у миску, і якщо є згустки, обов’язково перем’яти руками, можна збити блендером. - До нарізаного ліверу, перекрученої грудинки та часнику додаємо кров, манку, молоко, соду, спеції(сіль до смаку). Далі руками вимішуємо всю масу мінімум 30-40 хвилин(це робиться для того, щоб після приготування ковбаса при нарізанні не розкришувалась) - Беремо кишку, на один кінець зав’язуємо гарно ниткою на вузол, у інший кінець надіваємо спеціальну трубочку для начинки ковбаси, або якщо такої трубочки немає, то хтось повинен тримати за край, інша людину, накладати масу в кишку. Масу в кишку не докладаємо приблизно 10 см до кінця(щоб при готуванні кишки не полопались), зав’язуємо гарно нитками другий кінець. Складаємо начинену ковбасу на деко, проколюємо голкою по всій ковбасі. - Під час формування ковбаси потрібно вже поставити воду, щоб вона нагрівалась. Як тільки вода закипить, прикручуємо вогонь, кладемо першу ковбасу, як вода закипить, варимо 20 хвилин, кришкою не накриваємо. Зварили, виймаємо, кладемо у воду наступну ковбасу і т.д.(ковбаса не повинна довго лежати начинена) - Коли ковбаса повністю буде зварена, беремо деко, змащуємо олією, викладаємо ковбасу. Розігріваємо духовку на 80-100 і запікаємо 40 хвилин. Далі виймаємо її з духовки, даємо ковбасі охолонути і можна подавати до столу. Процес приготування у відео рецепті: -
1 pointИнгредиенты: Сахар - 2 чашки (480мл или 440г) Вода - 180мл Лимонная кислота или порошок винного камня - 1/4 ч.л. Соль - щепотка Кулинарный термометр Способ приготовления В маленькую кастрюлю с толстым дном наливаем воду и высыпаем все сухие ингредиенты горкой ровно в центр. Не трогаем и не размешиваем. Это делается для того, что бы мокрые кристаллы сахара не касались стенок кастрюльки, а значит - не позволяли сиропу кристаллизироваться в процессе приготовления. Нагреваем на сильном огне до температуры 112 С Если нет термометра - определяем готовность сиропа пробой на "мягкий шарик" Сразу перелить сироп в другую посуду, чтобы он не перегрелся и не потемнел. Даем полностью остыть. В результате должен получиться густой прозрачный сироп консистенции текучего меда. Хранить можно без холодильника в течение 2х месяцев. Примечание В кулинарии инвертный сироп - прекрасная замена кукурузному сиропу или глюкозному сиропу. Сироп получается светлый, густой и быстро готовится - не надо его варить 40 минут). Этот рецепт Ларисы Вольницкой с сайта
-
Newsletter