Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04.03.2023 in all areas

  1. 5 points
    Я собі вже це питання задавала)) Не знаю. Сані не було вдома, а я хотіла швиденько все зробити. Ага...вийшло дуже "швидко" і "гарно". І в мене так кожнісінький рік! То вигорять ярлички, то собаки повивертають мітки...В цьому році геть і посходити підписане не встигло Думаю, може ще по одній рослинці кожного сорту посіяти в стаканчики, як сигналку, а потім порівнювати Але ж це ще 50 кущів! Ми не з'їмо стільки помідорів
  2. 5 points
    musinka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ира, цены на грунт и правда зашкаливают. Муж мой ворчит, но покупает, Он брал по 20 кг пакеты за 75 грн. Притаскал уже 5 таких пакетов. Но больше брать не будем. Остался 1 пакет 20 кг на помидоры, не хватит , буду с огородной землей смешивать. А нитроамофоска, как и другие минеральные удобрения, в основном привозились с рашки. Сейчас поставок нет, потому и цены так взлетели. Еще с того года цены поднялись. Да, очень дорого огород садить, мой тоже ругается что легче на базаре овощи те взять . Я ему тогда говорю - засей огород травой и не мучайся. Хай бурьянами за растет. Лена, какой пирог у тебя аппетитный! Я тоже люблю этот пирог. А у меня сегодня ленивая ачма, по твоим мотивам. Но все на глаз, и вместо брынзы творог и немного твердого сыра.
  3. 4 points
    Справжня господиня

    Пиріг «Каприз»

    Ингредиенты: Молоко - 0,5 стакана Дрожжи свежие - 50 г Сахар - 1,5 стак.+2 ст. л. Маргарин или масло сливочное - 150 г Мука пшеничная - 3 стакана Соль - щепотка Яйца - 3 шт. Начинка - по вкусу Метод Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и оставить минут на 10-15, чтобы пошли в рост. Растопить маргарин (масло), просеять муку. Яйца разделить на белки и желтки. В подошедшие дрожжи добавить муку, желтки, соль и смешать, затем влить маргарин и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и не быть крутым. Готовое тесто сразу раскатать на противень, смазанный жиром или покрытый пергаментом. На стандартный противень от духовки тесто должно быть на 3/4 размера. Тесто подходит на противне в тепле 30-40 минут. Пока тесто подходит, сделать начинку. В оригинале рецепта было; прокрутить на мясорубке 2 апельсина или апельсин+лимон, добавить 0,75 стак. сахара. Я в этот пирог всегда делаю свою начинку Отложенные белки взбить до пиков с 0,75 стак. сахара. Собираем пирог: на тесто нанести начинку, не доходя до края 1 см. Сверху начинку покрыть взбитыми белками, не доходя до края 2 см, т. к. белки увеличиваются при выпекании. Пирог печь в разогретой до 180 град. духовке на среднем уровне режим \"верх-низ\" без конвекции 25 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки режим переключить на \"верх\". При таком алгоритме выпекания снизу не будет грубой запеченной корки, тесто не пересушится, а белки сверху зарумянятся. У кого духовка без таких режимов, то пеките при 170 град. 25 минут, а в конце подрумяньте белки грилем. Пирог резать полностью остывшим, т. к. нежный. Примітки Этот пирог впервые увидела в телепередаче Аллы Будницкой "Женские секреты" в далеком 1997 году. Пирог покорил простотой и доступностью продуктов, а потом и вкусом! Пекла его несчетное количество раз. В начинку клала любые ягоды-фрукты, все вкусно было. Тесто можно раскатывать и в формах, но тогда может оказаться толстый слой теста. Я опытным путем определила самый оптимальный размер пирога, чтобы все было сбалансировано по вкусу. На следующий день на белках могут появиться капли сахарного сиропа, "слезы ангела". Пы. сы. Про дрожжи. Я всегда пекла именно с 50г, уменьшать не пробовала. Если попробуете с меньшим количеством, то напишите результат. С сухими не пекла, сколько надо - не знаю. Фото на главной - от Elenka Дніпро - Украіна Війна росії з Україною День 374
  4. 4 points
    Дякую! Тим часом ще одна наздогнала компанію) Ой, вже дві)
  5. 3 points
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    І я таке бурчу. Але в нас городу чимало і все ж треба засадити, неважливо, що більше, ніж нам потрібно, аби не пустувало. Я потрошку відвоювала клаптик на сад. Хоча і за ним догляд грошовитий, але ж хоч різноманіття) І сад той травою засіваю) Але навіть траву треба доглядати)) поливати, коли сухо, проривати бур'ян, косити щотижня)) Ото хіба бур'яни ростуть без жодних затрат сили і грошей) А землю на розсаду в мене мама з осені з городу заготовлює - у мішок набирає і в погребі зберігає.
  6. 2 points
    Виглядає мегаапетитно, особливо, о пів на першу ночі А в нас є такий рецепт? Теж хочу спробувать. (Хоча і не знаю, що всередині, окрім сиру)
  7. 2 points
    irysska

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Оце було би зі мною, а ще Слухай, 20 л мокрої землі, то груз немаленький. Нащо таке ти таскаєш? Воно ж тяжке
  8. 2 points
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    А люцерка,это кормовая трава. Она и так не дешев,в прошл году 100гр -1кг. В этом 240
  9. 2 points
    Elenka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Всем привет! У меня один год был,, огород" на балконе (зелень и огурец) 😊, в прошлом году не было настроения. Может быть в этом году немного зелени посажу. Сейчас у меня новая забота - микрозелень. Еще только проклюнулась. Стараюсь себя чем-то занимать кроме рукоделия. Сегодня вспомнила про пирог Каприз от Светты- господыни, так захотелось исполнить, ни разу так и не приготовила. У нас на Борошно нет рецепта, может быть Светлана напишет нам его, чтоб не искать его в разных непотребных местах. 😉 Получилось очень вкусно готовила с цитрусовой начинкой. Рекомендую.
  10. 1 point
    Тонкий армянский лаваш 4-5 шт. Сыр сулугуни или слабосоленая брынза 300-400 г кефир 500 г яйца 2 шт. масло сливочное 50-70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, подготовим ингредиенты. Смажем щедро чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде, сыр натрем на терке или раскрошим. Один лист лаваша отложить для основы, а остальной порезать ножницами на куски примерно 10*10см. В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были преподняты, ими потом закроем верх пирога. Кусочки лаваша макать("купать") в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем, кусочки пусть будут мятые. Все это "художественное безобразие" посыпать слоем сыра. Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра. Итак пока не кончится лаваш и сыр. У меня получилось 3 слоя сырных и 4 лавашных. Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога, сверху выливаем остатки кефира. Положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить ВЫПЕЧКУ на 40 минут, затем перевернуть с помощью сита пароварки и выпекать еще 20 минут на другой стороне. Писать получилось дольше, чем готовить. ПРИМЕЧАНИЕ: Ачму никогда не готовила, т.к. довольно трудоемкий процесс её приготовления, а на днях увидела этот рецепт и очень захотелось приготовить. Настоящую грузинскую ачму мне довелось есть, ну что сказать - ленивая похожа. Главное, что очень быстро, просто и вкусно! Попробуйте! Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый. Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка). Готовая ачма удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями
  11. 1 point
    Магда

    Читанка

    О, в мене вона в черзі лежить, дочитаю Кокотюху - візьмуся за цю
  12. 1 point
    Алцьона

    Читанка

    Несу ще одну цікаву книжечку. Читається легко і швидко. 200 останніх сторінок взагалі ковтнула за вечір, бо кортіло дізнатись, який же буде "енд"? Хепі чи неХепі?
  13. 1 point
    Алцьона

    Читанка

    Кінець був ну просто неочікуваним)) Стільки варіантів було. Я лише на останній сторінці подумала: "а мо...?" Але обдумати цей варіант не було коли, бо очі вже добігали останній абзац і... "мо...
  14. 1 point
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    50 сортів? я лиш уявила, як вони всі на городі пропишуться. Плантація! Ще не проросли? Ну буде мікс. А тоді вже як дозріватимуть - квест)- вгадай сорт))
  15. 1 point
    Я про нього читала в книжках, бачила в інстаграм і вирішила - заморочно. Приїхала в грудні моя приятелька зі Львова, у нас немає світла, ми пішли в кав'ярню з генератором і там ми його спробували - дуже смачно. Приятелька теж не знала, що трохи підгорілий верх - це норма))) Лєнчик, дякую що зробила і принесла сюди, значить не так вже і заморочно, треба при нагоді ( нагода це вершковий сир по акції) зробити.
  16. 1 point
    Алцьона

    Читанка

    Починаю читати українського автора. Книга неочікувано з'явилась на полиці. Доня випадково натрапила в маркеті на смачні ціни на книги і просто не змогла пройти повз. Отож, зовсім не знаю, чого очікувати, просто починаю))
  17. 1 point
    Алцьона

    Читанка

    Знову несу цікаву книжулю. Зовсім не новинка, можливо вже і читали, може і фільм дивились. Але я дізналась про Дюну нещодавно. Що сказати, оце моє чтиво, те, що я люблю. Перші сторінки йшли важко, але це ж не дивно. Нова світобудова, поки розберешся, хто є хто, що в них за всесвіт. А тоді вже відірватись не можна) Я ще трохи схитрила. Коли заплуталась спочатку, хто є хто, то пішла в інет і прочитала про героїв твору. Тоді стало легше читати. Хотілося б читати наступну книгу циклу, але поки її не маю, то переключилась на легеньке)
  18. 1 point
    Алцьона

    Читанка

    Покажу ще класні книжки для дошкільнят. У сина це найулюбленіші книжки! Серія про кота Фіндуса і дідуня Петсона. Ми ще не всі наявні купили, як видавництво пооанонсувало про випуск ще однієї цього року) А які тут класнючі малюнки!!! Тексту небагато, але поки кожну сторінку пороздивляємось, поки насміємось)
  19. 1 point
    Алцьона

    Читанка

    Так, то все є))) Просто доця вже виросла, а сину поки ще лиш Лісова школа по силі зрозуміти)) Але весь Нестайко вже в його дитячій бібліотеці)
  20. 1 point
    Магда

    Читанка

    Підтримую! А "Тореодори з Васюківки"? Це ж шедевр! Я пам'ятаю, як в дитинстві читала ночами, ховаючись від батьків, (бо вимикали світло і заставляли спати) і так сміялася, що будила їх реготом зі своєї кімнати)
  21. 1 point
    Алцьона

    Читанка

    З дитячих письменників всієї планети Земля в мене на першому місці - Всеволод Нестайко! Я виросла на Лісовій школі. Тоді читала її своїй доні, зараз із сином читаємо. Це любов)) Маленька старенька - то ще з мого дитинства книжка. Згодом Нестайко дописав ще 5 частин, звісно, я їх докупила)
  22. 1 point
    Алцьона

    Начинка "Секретная" от Светты

    Ингредиенты: Вода - 1 ст. Сахар - 1 ст. Крахмал - 2 ст.л. с горкой Наполнитель фруктовый (ягоды, цитрусовые) - 1 ст. Способ приготовления Растворить крахмал в 1/4 ст. воды. Остальную воду довести до кипения и заварить кисель, вливая крахмал тоооненькой струйкой, при этом энергично помешивая венчиком, чтобы была однородная масса. Снять с огня и добавить сахар, размешать. Сахар растает, а начинка при этом не будет резиновой. Теперь можно добавить фруктовый наполнитель. Я делала с морожеными (сразу с морозилки) ягодами: смородина, вишня, перетертая клубничка. Чтобы цвет начинки был поярче, в самом начале бросаю в воду горсть смородинки, получается компотик, потом процедила через ситечко и дальше завариваю кисель по рецепту. Автор советует попробовать с перекрученными цитрусовыми. Я пробовала с апельсинкой, но мне с ягодами понравилось больше всего. И еще, крахмал бывает разного качества. Поэтому надо приспособиться к нему. У меня было, что горки в ложках были совершенно лишние, а попадался и такой, что приходилось вдогонку добавлять еще Вот так выглядит начинка (клубничная) в тортике: Примечание Рецептик этот облюбовала еще с хп, где им любезно поделилась Светта. Прекрасный наполнитель для тортиков. Я делаю ее со сметанным заварным, шарлоттом, Тафита... Также ее можно пристроить в пирожки, говорят, что похоже на начинку из МакДоналдса
  23. 1 point
    Джу

    Начинка "Секретная" от Светты

    С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя: - при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше. Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.
  24. 0 points
    Так, пирогом і ачмою пригостилась, а на рахунок землі...вчора впустила в кімнаті, де вишиваю, ящик з 20літрами мокрої землі, в якому БУЛО посіяно біля 50 сортів помідор. Уявляєте красу? Всі помідорки підписані. БУЛИ...
  25. 0 points
    Всім привіт! Я в цьому сезоні наче надумала сіяти розсаду. У минулому році я цього не робила і взагалі нічого не саджала. Сьогодні таки роздуплилась і посіяла петрушку і газанію. Я петрушку потім клаптями з плошки дістаю і так саджаю, виходить добре. Бо та, що на зиму сію, от не сходить і все. Від цін на грунтосуміш я трохи офігіла, бо це капець. 1 кг нітроамофоски 88 грн. Чи сглузду з'їхали? Я все розумію, війна, але ж....люди теж гроші не штампують на ксероксі. І іноді я думаю "а на@уя мені ці посіви, бо це не те, що нерентабельно, а супер нерентабельно". Отаке....
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×