Перейти к содержимому

Чёрно-жётые бельгийские вафли

Просмотров: 2889
Лайков: 15
Опубликовано: 13.09.2016
Печенье овсяное (по мотивам...

Просмотров: 1836
Лайков: 8
Опубликовано: 06.07.2015
Десерт молочный "Пломбир...

Просмотров: 2670
Лайков: 16
Опубликовано: 23.10.2014
Солянка

Просмотров: 8252
Лайков: 7
Опубликовано: 10.09.2014

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Постный апельсиновый торт Постный апельсиновый торт ang-kay - 28 Фев 2018
Ингредиенты: Ингредиенты из расчета на 1 корж апельсиновый сок 125 г.масло растительное б/з 20 г.сахар 60 г.мука пшеничная в/сорт 130 г.разрыхлитель 1 ч. л.сода 1/4 ч.л.соль 1/4 ч. л.цедра апельсиновая 1/2 ч. л.Крем манная крупа 80 г.сок апельсиновый 500 г.сахар 100 г.масло кокосовое (можно без него) 100 г.-------- -----форма d 16 или 18 ваниль опционно Способ приготовления  Муку смешать с содой и разрыхлителем. Просеять.Добавить соль, сахар и цедру. Можно добавить ваниль.  Влить сок и м...
Торты
Продолжение ››
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) ang-kay - 27 Фев 2018
Ингредиенты: финики с косточкой 300 грамм курага 250 грамм кунжут 100 грамм орехи любые (у меня арахис) 100 грамм семечки тыквы 50 грамм цедра апельсина или мандарина 1 ч. ложка корица опционно по вкусу ваниль опционно по вкусу кардамон опционно по вкусу   Способ приготовления Половину кунжута, орехи и семечки высыпать на противень и слегка обжарить в духовке при температуре 180 градусов (примерно 5 минут)   Курагу и финики тщательно вымыть. Если с/ф сильно твердые, то залить кипятком и...
Десерты и сладости
Продолжение ››
Хлеб на закваске с синим чаем Анчан  "Звездное небо" Хлеб на закваске с синим чаем Анчан "Звездное небо" Natali06 - 23 Фев 2018
Ингредиенты: Чай из цветков синего горошка-200мл (вода 500мл, цветки 30г) Дрожжи-3г Закваска активная 100% гидратации-140г Мука пшеничная-320г Мед-12г Соль-9г Изюм для звезд (опционно)-30-50гг   Способ приготовления    Заварить чай из цветков синего горошка. Дать настояться в течении 30 минут . Затем чай процедить,  при этом заварку из цветков хорошо отжать.  Дать  чаю полностью остыть.   Пшеничную закваску   100% влажности «покормить»,  используя вместо...
Пшеничный
Продолжение ››
Градиент коктейль Манго -Танго с синим чаем Анчан Градиент коктейль Манго -Танго с синим чаем Анчан lana19 - 21 Фев 2018
Ингредиенты: Свежий манго или Сироп манго или Сок манго  Сахар или мед по вкусу  Холодный чай Анчан   Лед лимонный (лаймовый) Лед обычный   Способ приготовления   Лед лимонный Выдавить сок лимона (лайма). Смешать с водой. На 2 части лимонного сока 1 часть воды. Разлить  по формочкам.  Заморозить..   Приготовить обычный лед.   Заварить  Синий чай Анчан На чашку воды  4-6 цветков.  Дать остыть.   Мякоть манго ...
Безалкогольные
Продолжение ››
Торт-цифра Торт-цифра искусницаЯ - 21 Фев 2018
Ингредиенты: Слоенное тесто Масляный крем Джем   О! Это абсолютный тренд   последних месяцев. Такие торты называют  "Торты цифры" ( тарт, мильфей) хотя форма может быть и в виде сердца, букв... да и вообще разной.  А некоторые  их «недотортами»  Ну, у каждого свои взгляды.  Мне очень понравилась идея,   и я заболела. Как  мне  подсказали, первородительница этого  феномена adikosh123 https://www.instagram.com/adikosh123/?hl=uk  Зашла...
Торты
Продолжение ››
Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами ang-kay - 19 Фев 2018
Ингредиенты: Бисквит яйцо С1 4 штукигречневая крупа 35 граммвода для крупы 100 грамммука пшеничная в/сорт 80 граммсахар 2 ст. ложкисоль щепоткаразрыхлитель 2 грамма (1 ч. ложка под нож)Начинка печень (у меня куриная) 450 граммлук репка 1 штукаморковь 1 штукамасло сливочное 50 граммсоль по вкусуспеции любимые по вкусулуковый мармелад 100-120 граммгрибы свежие (у меня шампиньоны) 200 грамммасло растительное для жаркисоль по вкусуперец черный молотый по вкусуДополнительно бумага для выпечки измельчитель бле...
Салаты и закуски
Продолжение ››
Луковый мускатный мармелад Луковый мускатный мармелад ang-kay - 19 Фев 2018
Ингредиенты: лук репка 1 килограмм сахар 200 грамм вино сладкое или полусладкое белое мускатное 0,5 литра масло оливковое 6-7 ст. ложек мед 1 ст. ложка соль морская 3 ч. ложки уксус перцовый 6% 3-4 ст. ложки специи для мешочка (лавровый лист, мелисса, гвоздика, душистый перец горошек, розмарин, майоран, имбирь) по вкусу вода по надобности мускатный орех на кончике ножа смесь перцев на кончике ножа   Способ приготовления   Лук почистить. Лучше брать белый лук, но у меня самая обычная репка да...
Блюда из овощей
Продолжение ››
Блины с курицей и овощами, запеченные в духовке Блины с курицей и овощами, запеченные в духовке ang-kay - 15 Фев 2018
Ингредиенты: Блины молоко 200 мл.яйцо 1 шт.мука пшеничная в/сорт 4 ст. л.крахмал 1 ст. л.сахар 1/2 ч. л.соль 1/2 ч. л.масло растительное 1 ст. л.Начинка куриное мясо вареное 100 г.шампиньоны свежие 80 г.лук репка 1 шт.лук зеленый 1 пуч.кукуруза консервированная 50 гсыр твердый 30 г.соль по вкусуперец черный молотый по вкусуТоппинг сметана 1 ст. л.сыр твердый 50 г.-------- -----сковорода блинная d 20 растительное масло 1 ст. л.сливочное масло для смазки формы Способ приготовления В посуде смешать...
Блины / Оладьи
Продолжение ››
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" ang-kay - 14 Фев 2018
Ингредиенты: Бисквит:  яйцо С1 5 шт. сахар 170 г. мука пшеничная в/сорт 90 г. какао-порошок 35 г. соль 1/3 ч. л. ваниль по вкусу   Суфле-прослойка:   яйцо С1 5 шт. сахар 200 г. крахмал 15 г. молоко 125 мл. масло сливочное 150 г. желатин 25 г. вода для желатина 125 мл. джем апельсиновый 250 г.   Крем белково-масляный:   белок 3 шт (90-100 г) сахар 160 г. масло сливочное 300 г. ароматизатор апельсин по вкусу   пищевые красители   форма d 20...
Торты
Продолжение ››
Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски ang-kay - 14 Фев 2018
Ингредиенты: яйцо С1 5 шт. сахар 170 г. мука пшеничная в/сорт 90 г. какао-порошок 35 г. соль 1/3 ч. л. ваниль по вкусу   кольцо или форма d 20   Способ приготовления   Яйца делим на белки и желтки. Белки начинаем взбивать  на низких оборотах с солью. Как только белок станет, как кислородный коктейль, начинаем порциями добавлять сахар и добавляем обороты до средних. Когда сахар весь введен, добавляем обороты и взбиваем до устойчивых пиков.   К белкам добавляем...
Бисквиты
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.