Перейти к содержимому

Печенье "Красный бархат"

Просмотров: 2476
Лайков: 10
Опубликовано: 12.04.2017
Запеканка творожно-тыквенная...

Просмотров: 2221
Лайков: 9
Опубликовано: 16.03.2017
Шоколадная елка

Просмотров: 2769
Лайков: 7
Опубликовано: 10.02.2016
Рулет "Бисквитный"

Просмотров: 5880
Лайков: 21
Опубликовано: 23.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


"Повитица" (Роvitica) сладкий хорватский хлеб "Повитица" (Роvitica) сладкий хорватский хлеб Natali06 - 05 Сен 2018
Ингредиенты: Мука пшеничная («Зелений млин»)-285гМолоко-120гВода-15гДрожжи свежие-5гСахар-50гЯйцо-1шт.Масло сливоное-22гСоль-5гНачинкаОрехи грецкие -280гМасло-60гМолоко-60гСахар-95гКакао-порошок-1/2ч.л.Корица-3гЯичный желток—шт.Экстракт ванили-1/2 ч.л.Соль-щепотка Способ приготовления   Дрожжи растворить в воде, добавить  ¼ ч.л. сахара и ½ ч.л. муки. Размешать до однородности и оставить , для активации дрожжей, в  теплом месте на 10 минут.Для приготовления теста смешать моло...
Хлебобулочные изделия из дрожжевого теста
Продолжение ››
Джем чернослив с шоколадом "Южная Ночь" (в СВЧ) Джем чернослив с шоколадом "Южная Ночь" (в СВЧ) zhannptica - 03 Сен 2018
Ингредиенты: Сливы -  1кг Сахар - 700г Сок из половинки или целого лимона Шоколад горький от 70% - 150г     Способ приготовления   Кг  слив  без косточек сорта чернослив ( это по рецепту, но знакомая даже из желтой сливы делала) пробиваем блендером и смешиваем с 700 гр сахара. А дальше кому как нравится. Я все джемы густые готовлю в микроволновке ( только из за джемов её и не выкинула. Не пользуемся ею вообще) три раза по 8-10 мин, каждый раз перемешиваю п...
Фруктовые/цветочные
Продолжение ››
Брауни на пару Брауни на пару fronya40 - 02 Сен 2018
Ингредиенты: Яйцо- 1 шт Сахар- -100 гр Сливочное масло-60 гр Мука -110 гр >Молоко-100 гр Разрыхлитель-1 ч.л Какао-1 ст.л   Вспомнила про забытую пароварку в ящике,поискала рецепт и нашла от нашей Квин Ани( значит 100% доверяю). Взбила яйцо с сахаром,добавила молоко,мука,разрыхлитель,какао,сливочное мягкое масло.хорошо вымешать. Формочку( у меня стеклянная)смазать сливочным маслом,я правда смазала джемом))))),вылить тесто,накрыть пленкой пищевой и на 50 мин. Очень вкусный! Влажный,шоколадный. Можно д...
Рецепты для пароварок
Продолжение ››
Помидоры консервированные с яблоком и свеклой Помидоры консервированные с яблоком и свеклой zhannptica - 02 Сен 2018
Ингредиенты: Рецепт на 2 3-х л банки   Закладка в одну банку: Свекла - 4 кружка Яблоко - 4 кружка Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1/2 шт Лист смородины - опция Семена горчицы - 1 ч.л.    Маринад на 2 банки: Вода - 3лСоль - 4 ст л  без горкиСахар - 350гУксус яблочный - 200г или Уксус 9% -  150г     Способ приготовления   Свеклу и яблоко нарезать колечками. Лук перьями. Очистить чеснок.   В каждую банку закладываем  3-4 колечка...
Овощные
Продолжение ››
Халапеньо а’ля «Пикули» Халапеньо а’ля «Пикули» zhannptica - 02 Сен 2018
Ингредиенты: Перец халапеньо - 900г Соль - 2 ст.л. Уксус яблочный - 2 стакана Сахар - 2 стакана   Способ приготовления   Перцы моем и режем колечками.  Семена оставляем, они «молочные» и мягкие. Тем более, что бОльшая их часть потом вымоется.    Теперь нам надо их «крепко» посолить. Я использую каменную соль, на 900 гр перцев достаточно 2 ст л. ( ориентировалась на рецепт Пикули)Пару часов мои колечки просаливалисьЗатем я их промыла холодной проточной водо...
Овощные
Продолжение ››
Салат с баклажанами от Лейлы Салат с баклажанами от Лейлы zhannptica - 02 Сен 2018
Ингредиенты: 6 кг баклажан 2,5 кг красного болгарского перца1 кг репчатого лука2 шт острого красного перца5 ч.л.хмели-сунели5 ч.л.хмели-киндзи (молотый кориандр)5ч.л.молотого имеретинского шафран а (сафлор) 0.5.стакана винного или яблочного уксусаСоль по вкусу (примерно 6 ч.л)   Способ приготовления   Баклажаны нарезать шайбами (колечками) присолить, отжать. Лук нарезать перьями (полукольцами), болгарский перец тонкими полосками, острый перец шайбами (колечками).  ...
Овощные
Продолжение ››
Салат из редиса с сельдью и апельсином. Салат из редиса с сельдью и апельсином. SlavkO - 01 Сен 2018
Ингредиенты: На 3 порции. Редис - 1 пучок (только корни). Апельсин - 1 шт. Пекинская капуста - 200г. Филе слабосолёной сельди - 1 шт. Кинза - 3 ветки (только листья). Масло оливковое - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу.   Способ приготовления   Редис помыть, подрезать сверху и снизу, тонко нашинковать.   Апельсин почистить от шкурки и освободить дольки от плёнки. Очень быстро можно почистить, срезая ножом шкурку и наружную часть долек. Мякоть просто выимается из оболочки. А...
Салаты и закуски
Продолжение ››
Перец чили фаршированный рикоттой и пикули Перец чили фаршированный рикоттой и пикули zhannptica - 31 Авг 2018
Ингредиенты: Перец чили "Клубничнй" - 3кг   Начинка: Рикотта - 1кг  Сыр рассольный (можно Фету, у меня была Сербская брынза) - 1кг Пикули из огурцов - 2 баночки по 0,25  Мята перечная свежая - 5-6 ст л (думаю - сушеная вполне подойдёт)   Для бланшировки: Уксус яблочный - 100мл   Маринад: Вода - 500мл Масло растительное (оливковое) - 500мл Уксус ябл/виноградный - 500мл Соль - 3 ст л  Сахар - 1-1,5 стак. ( можно меньше, мне нравятся сладкие маринады) Перец ду...
Овощные
Продолжение ››
Баклажаны в томате (в мультиварке) Баклажаны в томате (в мультиварке) fronya40 - 30 Авг 2018
Ингредиенты: Баклажаны-10 штук Перец сладкий-10 штук Лук -10 штук Томат-2 л Сахар-1 стакан Соль-2 ст.л Растит.масло-2 стакана Уксус 9%- 1 стакан   Способ приготовления   Такое количество на 2 мультиварки и получилось у меня 12 баночек 0.5 л. Помидоры перекрутить на мясорубку,или потереть на тёрку,ну а проще всего перебить блендером. Вылить в чашу,туда же соль,сахар, уксус ,лук кольцами и растительное масло.Включить программу Выпечка. С момента закипания 10 минут ,и остальные продукты- я синие р...
Овощные
Продолжение ››
Арбуз маринованный Арбуз маринованный Elenka - 29 Авг 2018
Ингредиенты: Ингредиентывода - 1 л,соль - 1 ст.л.,сахар - 2 ст.л.,уксус 9% - 1 ст.л.,аспирин - 2 таб.,чеснок - 1-2 з.,арбуз, укроп, петрушка - неск. веточек Способ приготовления:   Если арбуз вяловат, несладкий или чуть недоспел, то чтоб не было обидно можно закрыть его в банки. Осенние арбузы часто именно такими и бывают. Чего-то им уже не хватает. Кстати, сахарные арбузы не очень подходят для маринования - сильно "крошатся".Подготовим арбуз. Арбуз порезать кусочками среза...
Овощные
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.