Перейти к содержимому

Печенье "Чайные пакетики...

Просмотров: 1966
Лайков: 13
Опубликовано: 07.07.2015
Кляфути

Просмотров: 2405
Лайков: 17
Опубликовано: 28.06.2015
Пирог "Лимонный N 3"

Просмотров: 2362
Лайков: 6
Опубликовано: 17.01.2015
Кексики-коврижки

Просмотров: 1567
Лайков: 0
Опубликовано: 23.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Зефир наизнанку. Всё что вы не знали о нём и стеснялись спросить.  Советы от Юлии Цехмайстревой Зефир наизнанку. Всё что вы не знали о нём и стеснялись спросить. Советы от Юлии Цехмайстревой lana19 - 17 Май 2018
Ингредиенты: База: На 150г яблочного пюре или ПОВИДЛА! 1 белок 100г воды 300г сахара (300 г это сугубо сироп. Просто предварительно, когда делаете заготовку - пюре увариваете с сахаром, добавляете несколько ст л ложек на 500-600 г массы пюре и варите) 7г агар-агара.     В этом рецепте я заменяю 100г сахара на 80г глюкозы Когда варю яблоки, то на 1кг исходного продукта около 1-1,5 ч.л. пектина.       Принципиальные моменты:   Пюре густое. Настолько что можно...
Десерты и сладости
Продолжение ››
Творожные мадлен Творожные мадлен Natali06 - 17 Май 2018
Ингредиенты: мука пшеничная-150г масло сливочное размягченное-75г сахар-165г творог обезжиренный-130г яйца-2шт разрыхлитель-1\2 ч.л.   Способ приготовления    Творог протереть через сито( или перетереть при помощи мультимиксера  к комбайну).   Сахар   и масло взбить до  получения однородности.  В смесь добавить творог, яйца.   Хорошо взбить миксером .  В конце  добавить муку с разрыхлителем..  Перемешать до однородности.  Тесто...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››
Крем-суп с крапивой и брокколи Крем-суп с крапивой и брокколи ang-kay - 17 Май 2018
Ингредиенты: крапива свежая 60 грамм брокколи (у меня замороженная) 200 грамм бульон куриный (любой) 0,75 литра сливки (любой жирности) 0,15 литра картофель очищенный 150 грамм лук репка 1 штука масло растительное 2 ст. ложки соль по вкусу смесь перцев по вкусу мускатный орех (опция) по вкусу укроп по вкусу   Способ приготовления   Берем молоденькую свежую крапиву. Лучше нарвать ее самим. Молодая крапива абсолютно не жжется и очень нежная.   Оборвем у нее листочки....
Супы горячие и холодные
Продолжение ››
Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) ang-kay - 17 Май 2018
Ингредиенты: белки 50 грамм сахар 100 грамм лимонный сок 1/4 ч.ложки ваниль по вкусу сливки 33% (у меня кондитерские на растительной основе) 70 грамм вишня или черешня б/к 6 штук вишня коктейльная 2-4 штуки   форма полусфера d 8   Способ приготовления Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик". Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо.   Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими....
Безе, меренги, макаронс
Продолжение ››
Чизкейк "Сакура" (без выпечки) Чизкейк "Сакура" (без выпечки) ang-kay - 17 Май 2018
  Ингредиенты:  печенье 50-60 грамм крем-чиз 200 грамм сметана 100 миллилитров сливки 33% 100 миллилитров лимонный сок 1 ст. ложка сахар 80 грамм желатин 8 грамм вода для желатина 50 грамм ваниль по вкусу Желе   яблочный компот (кипяченая вода) 250 (230) миллилитров сахар (если используется вода) 1 ст. ложка лимонный сок 1-2 ст. ложки желатин 4,5 грамма краситель красный цветы сакуры (у меня райки) вода для желатина 30 грамм    кольцо d 16   пищевая пленка  ...
Сладкие пирожки, пироги, ватрушки, сочни, чизкейки
Продолжение ››
Торт с шпинатом Торт с шпинатом Мариночка - 17 Май 2018
Ингредиенты: Листья шпината-200г(у меня было 225г) Сахар-160г Яйца-2шт Растительное масло-160мл Цедра одного лимона Лимонный сок-2-3ст.л Ваниль Разрыхлитель-11г Мука-200г Сливочный сыр-250г Сливки-200мл Сахар-100-150г   Промытый и просушенный шпинат уложить в чашу комбайна,добавить лимонный сок и цедру.Измельчить в однородное пюре. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную,воздушную массу. Добавить шпинатную массу и перемешать лопаточкой.В эту массу просеять муку с разрыхлителем и аккуратно лопаточко...
Торты
Продолжение ››
Хлеб Coppia ferrarese (Парочка из Ферары)  на закваске "Lievito Madre" Хлеб Coppia ferrarese (Парочка из Ферары) на закваске "Lievito Madre" Natali06 - 09 Май 2018
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта-500г вода-175г закваска пшеничная 50% гидратации "Lievito Madre"-160г смалец-15г масло оливковое-35г соль-9г солод светлый-8г   Способ приготовления.   Берем активную закваску "Lievito Madre".  Делим ее на части и  растворяем в воде.Затем добавляем солод  и муку,  а затем остальные ингредиенты.  Замес начинаем на низкой скорости, затем скорость увеличиваем до 1,5 ( Бош МУМ 8) и  вымешиваем  еще в течении 15...
Хлебобулочные изделия на закваске
Продолжение ››
Сырники со сгущённым молоком из духовки Сырники со сгущённым молоком из духовки Qween - 08 Май 2018
Ингредиенты: Для сырников:Творог - 500г Яйцо - 1 шт.Сахар - 80г Мука - 50г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. ВанилинМорская соль - 0,5 ч.л.Для соуса:Сгущеное молоко - 100-150гСметана - 300г Способ приготовления: Все ингредиенты для для сырников смешать. Затем брать ложкой массу и делать сырники влажными руками.  Запекать при 180 градусах минут 12, когда подрумянится у сырников донышко, перевернуть их и печь ещё минут 7.  Затем складывать их в форму, поливая соусом и запекать 10 минут. ...
Яичные и молочные блюда
Продолжение ››
Глазурь на желатине для пасок, куличей и любой выпечки Глазурь на желатине для пасок, куличей и любой выпечки Qween - 08 Май 2018
Ингредиенты: 200 г сахара 6 ст. л. воды 1 ч.л. желатина 0,5 ч.л. лимонного сока   Желатин замочить в 2 ст.л. выды. Сахар и 4 ст.л. воды варить на небольшом огне до растворения сахара. Затем кастрюлю снять с огня и в сахарный сироп добавить замоченный желатин. Взбивать миксером до нужной консистенции. Затем добавить лимонный сок и слегка взбить. Чтобы во время украшения глазурь в кастрюльке не так быстро застывала, нужно держать её  на  паровой бане.   Желатин лучше всего брать "Мрия"....
Глазури, помадки
Продолжение ››
Печенье Нутеллотти (Nutellotti) Печенье Нутеллотти (Nutellotti) lana19 - 08 Май 2018
Ингредиенты: Тесто: Нутелла (любая шоколадная паста) - 180г Яйцо - 1 шт. Мука  - 150г или (мука в/с 125г + крахмал кукурузный 25г)   Для начинки: Nutella 120 -150 г По желанию - фундук, арахис...   Способ приготовления   Нутеллу и куриное яйцо достать из холодильника. Нутелла должна  стать мягкой, а яйцо нагреться до комнатной температуры.  Для лучшей текстуры теста - яйцо взболтать вилкой и прогреть до температуры 40 градусов. Теплые яйца лучше смешиваются...
Печенье, пряники, бискотти, вафли
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.