Перейти к содержимому

Хлеб "Люцернский" (L...

Просмотров: 3579
Лайков: 10
Опубликовано: 14.02.2017
Конфета нарезная "Белочка...

Просмотров: 1321
Лайков: 14
Опубликовано: 25.12.2016
Борщ зеленый "Бабушкин"

Просмотров: 2023
Лайков: 8
Опубликовано: 15.03.2015
Хлеб со свеклой на спелом тес...

Просмотров: 1580
Лайков: 2
Опубликовано: 27.03.2014

конкурс

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Мороженое с крем-чизом Мороженое с крем-чизом ang-kay - 20 Июл 2017
Ингредиенты: крем-чиз (у меня Буко) 100 грамм сливки 33-35% жирности 200 миллилитров сгущенное молоко 75 миллилитров ваниль по вкусу   Способ приготовления    Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков.  Не перебейте.    Крем-чиз растираем до однородности.    Смешиваем крем-чиз со сливками. Сливки добавляем к сыру в несколько приемов.      Вливаем сгущенное молоко и добавляем ваниль. Смешиваем до однородности. Перекладываем заготов...
Мороженое
Продолжение ››
Мороженое-нуга Мороженое-нуга ang-kay - 20 Июл 2017
Ингредиенты: сахар 25 грамм вода 1 ст. ложка миндаль 25 грамм белки 60 грамм(2 штуки) мед 100 грамм сливки жирностью 33-35% 200 миллилитров фисташки 25 грамм соль щепотка ------- ------ форма 20*9*9   Способ приготовления    Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.      Добавляем в карамель миндаль и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу,...
Мороженое
Продолжение ››
Неаполитанское мороженое Неаполитанское мороженое ang-kay - 20 Июл 2017
Ингредиенты: йогурт без добавок 250 мл+ 1 ст. ложка сливки 33-35% (любой жирности) 250 миллитров сахар 150 грамм ваниль по вкусу клубника 200 грамм какао 20 грамм форма силиконовая d 7.5   Способ приготовления  В посуду влить йогурт, сливки. Добавить сахар и ваниль. Перемешать до растворения сахара.      В блендер положить клубнику и влить 120 миллилитров молочной смеси. Пюрировать.    Влить в формы клубничную смесь. Поставить в морозильную камеру и полность...
Мороженое
Продолжение ››
Мороженое-нуга с черносливом Мороженое-нуга с черносливом ang-kay - 20 Июл 2017
Ингредиенты: сахар 50 грамм арахис 50 грамм вода 1,5 ст. ложки белки 120 грамм (4) сливки 33% -35% 180 миллилитров сахарная пудра 4-5 ст. ложек чернослив 100 грамм соль щепотка ваниль по вкусу -------- ---- форма 20*9*9   Способ приготовления     Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.       В рецепте арахис. Фото с другого рецепта. Процесс одинако...
Мороженое
Продолжение ››
Салат з динею та хамоном під медово-лимонною заправкою Салат з динею та хамоном під медово-лимонною заправкою РАТАТУЙ-13 - 19 Июл 2017
  Нарізаємо 150-200 грам курячого філе або м'ясо з 2-х стегон. Обсмажуємо на сковорідці до готовності та скоринки. В процесі сіль та перець до смаку + 2 ст ложки соєвого або  бальзамічного соусу. Листя салату Айсберг замочити на декілька хвилин в холодну воду з лимоном. Диня нарізається крупними кубиками. Для заправки - сік половинки лимона, 0,5 ч ложки гірчиці, сіль та перець до смаку, 1 ч ложка меду, трішки  прованських трав. Змішуємо усі інгрідієнти. Прикрашаємо салат свіжою чорницею т...
Салаты и закуски
Продолжение ››
Кабачкововые оладьи с морковью и зеленью. Кабачкововые оладьи с морковью и зеленью. SlavkO - 18 Июл 2017
  Ингредиенты: Кабачок средний (около 0.5 кг) - 1 шт. Морковь крупная (около 0,2 кг) - 1 шт. Яйцо - 1-2 шт. Зеленый лук и\или петрушка - 1 пучок. Мука - 1 ст.л. Перец красный молотый - 1\2 ч.л. Соль - по вкусу. Масло растительное для жарки.   Приготовление   Кабачок и морковь тщательно вымыть, если есть необходимость - почистить. Натереть на мелкой тёрке ОТДЕЛЬНО. Морковь обжарить в горячем масле до полуготовности. Кабачок посолить, дать постоять несколько минут, после чего...
Блины / Оладьи
Продолжение ››
Білики смажені. Кулінарні традиції рідного краю. Білики смажені. Кулінарні традиції рідного краю. Akvarel - 16 Июл 2017
Ингредиенты: Гриби білики ( білий груздь) Цибуля Часник Кріп Смалець   Спосіб приготування Гриби вимочити у воді протягом 1-2 діб. При цьому два - три рази воду поміняти. Це дасть змогу витягнути гіркоту, яка притаманна цим грибам. Потім воду злити, гриби почистити, помити, залити чистою водою та відварити до готовності. Поки варяться білики на пательні розтопити смалець та обсмажити порізану кубіками цибулю. Зварені гриби розрізати менші на половину, більші - на чотири частини. Вкинути до циб...
Блюда из бобовых и грибов
Продолжение ››
Юшка с пивом и пряными колбасками. Юшка с пивом и пряными колбасками. SlavkO - 14 Июл 2017
Ингредиенты:   Куриный бульйон - 700 мл. Колбаски пряные - 300 г. Пиво светлое - 200 мл. Вершки 15% - 200 мл. Желток яичный сырой - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Зелень укропа - 1 пучок небольшой. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу.   Приготовление   Лук, картофель почистить. Лук нашинковать, картофель крупно порезать. Колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой. Зелень помыть, перебрать, мелко посечь. Чеснок почис...
Супы горячие и холодные
Продолжение ››
Курячі сердечка / Куриные сердечки / Chicken hearts Курячі сердечка / Куриные сердечки / Chicken hearts РАТАТУЙ-13 - 13 Июл 2017
  Очищаємо курячі сердечка 600гр. Очищаємо від жиру, судин, згустків крові. Заливаємо на сковорідці водою і варимо 15 хв. Для гарніру відварюю картоплю. (можна гречку). У мене було 200 грам відварених маслюків. Вирішив використати разом з сердечками. Далі нарізаємо 3 цибулини кубіком, 3 морквини слайсами. Зливаємо всю воду з сердечок, добавляємо трішки олії і закидаємо цибулу та моркву. Сіль та перець до смаку і обсмажуємо 10 хвилин. Далі додав гриби, прованські трави, тимьян, 2 ч ложки гірчиці. Ще...
Птица / Дичь / Крольчатина
Продолжение ››
Дорадо з молодим горошком Дорадо з молодим горошком РАТАТУЙ-13 - 11 Июл 2017
  1 дорадо (700 гр) почистити та філірувати. Робимо надрізи на шкірі двох філе. Розкладаємо харчову плівку. На плівку листки свіжого базиліку, сіль та перець до смаку, 2 ст ложки оливкової олії. Рибу викладаємо на листки базиліку шкірою вниз. Зверху на філе приправи до риби та 1 ч ложка оливкової олії. Замотуємо рибу в харчову плівку. Можна 2-3 шари. Друге філе запаковуємо аналогічно. Далі в несильно киплячу воду на 10 хвилин. Такий метод + надрізи на шкірі - пропитують рибу спеціями та ароматами...
Рыба и морепродукты
Продолжение ››



Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.