Перейти к содержимому

Рецепты айсинга, глазури. Ср...

Просмотров: 3287
Лайков: 0
Опубликовано: 05.12.2016
Печенье галетное

Просмотров: 4960
Лайков: 19
Опубликовано: 18.06.2015
Пицца с индейкой и грибами

Просмотров: 3276
Лайков: 15
Опубликовано: 06.02.2015
Таратор

Просмотров: 2556
Лайков: 4
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Новые ответы в темах

Все новые ответы


Дни рождения

Сегодня дней рождения у пользователей нет

Новые рецепты*


Пирожки с яблоками "Мамины" Пирожки с яблоками "Мамины" Irina - 16 Апр 2014
Ингредиенты: Тесто:Маргарин(масло сливочное) - 200гСметана - 200гМука - 440-450г (2 и3/4 стак.)Соль - щепоткаНачинка:Яблоки - 4 штСахар, корицаДля обвалки:Яйцо - 1штСахар Это наши любимые домашние пирожки, много лет мы их дома пекли. Хорошо, что мама меня научила :girl_love: !Способ приготовленияИз этого теста получаются 32 пирожочка, не бойтесь, они маленькие. Очень удобно для гостей.Мягкий маргарин (масло), но не растопленный, просто вынуть заранее из холодильника.Замесить тесто, оно прек...
Сладкие пирожки, пироги, ватрушки, сочни, чизкейки
Продолжение ››
Ликер "Цитрусовый" Ликер "Цитрусовый" Виталинка - 16 Апр 2014
Ингредиенты: Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 0, 5кг Водка - 0,5л   Способ приготовления   Делается ликер очень просто и очень быстро! Количество сахара и водки можно менять по вкусу. Фруктов должно быть приблизительно 0, 5 кг. Если сделать в данной пропорции , то ликер получится насыщенный ,сладкий и тягучий. Если хотите более легкий уменьшите кол-во сахара и увеличьте кол-во водки. Можно сделать просто апельсиновый или лимонный ликер, мандариновый ,очень вкусный ликер и...
Алкогольные
Продолжение ››
Хлеб с цельнозерновой мукой Хлеб с цельнозерновой мукой Виталинка - 16 Апр 2014
Ингредиенты: мука пшеничная - 250 гр мука пшеничная ЦЗ - 200 гр вода - 300 гр соль - 1,5 ч.л мед - 1,5 ст.л дрожжи свежие - 10 гр семена льна - 1,5 ст.л сливочное масло - 30 гр Заложить все продукты в чашу комбайна и замесить тесто. Месить минут 15 , готовое тесто остается липковатое. Подкатать тесто в шар,накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Затем тесто обмять , сформовать шар и поставить на расстойку на 30-40 мин. Пекла я хлеб холодным методом, поэтому заготовку на рассто...
Из разных видов муки
Продолжение ››
Чиабатта без замеса Чиабатта без замеса Irina - 15 Апр 2014
Ингредиенты: Белая хлебная мука 400 гХолодная вода 350 гСоль 8 гСухие бысторастворимые дрожжи 1 г (1/4 ч.л.) Способ приготовления Все ингредиенты для теста перемешать в миске деревянной ложкой ( вода в конце). Полученное грубое тесто затягивается пленкой и оставляется бродить на 12 часов при комнатной температуре.Тесто готово: Готовое тесто вываливается на присыпанный мукой лист бумаги для выпечки, я взяла для начала половину от всего теста, слегка присыпается мукой и пальцами складывается...
Хлеб народов мира
Продолжение ››
Хлеб цельнозерново-ржаной  с семечками Хлеб цельнозерново-ржаной с семечками Irina - 15 Апр 2014
Ингредиенты: Мучная смесь: Ржаная цельнозерновая(обойная) мука 120г.Пшеничная цельнозерновая мука 120г.Ржаная обдирная мука 54г.Опара: Стартовая закваска ржаная, 100% влажности 24г.Мучная смесь (см. выше) 136г.Вода 136г. Тесто: Вся опара Остаток мучной смеси Пшеничная мука, в.с. 120г.Сухие инстантные дрожжи 1г.(1\4 ч.л.)Мед 1 ч.л.Соль 6г.Растительное масло 1-1,5 ч.л.Вода 180-185 млПодсолнечные семечки, поджаренные 77г.Льняное семя, прокаленное 20г.Для посыпки - горсть семечек Способ п...
Пшенично-ржаной
Продолжение ››
Закваска ржаная по методу Сарычева Закваска ржаная по методу Сарычева Irina - 15 Апр 2014
Это - ржаная закваска спонтанного брожения, я ее вырастила по точному и подробному описанию у Люды, подробно вот тут: http://mariana-aga.livejournal.com/128222.html#cutid1 К сожалению, не стала фотографировать, не верила, что получится , но получилось точно-точно как у нее :10: . Тем, кто хочет печь ржаной хлеб на закваске ее стоит попробовать вырастить хотя бы для того, чтоб лучше понять, как и что происходит при выращивании закваски, какие процессы там идут. Спасибо огромное Люде из Торонто за это подр...
Закваски
Продолжение ››
Кулич "Пасхальный" Кулич "Пасхальный" Виталинка - 15 Апр 2014
Ингредиенты: Мука  -  1кг Молоко - 1,5 ст. Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 300г Сахар - 1,5-2 ст. Соль - 3/4 ч.л. Дрожжи свежие - 40-50г Изюм - 150г Апельсин  - 1 шт. Ванилин 1/2 пакетика   Способ приготовления      Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи . Добавить половину порции муки и немного сахара. Замесить опару и поставить в теплое место подходить ( до увеличения в 2 раза ). Когда опара будет готова добавить в неё соль, желтки сбитые с сахаром и...
Куличи, пасхи, бабы
Продолжение ››
Хлеб "Фиговый"  или "Инжирный" Хлеб "Фиговый" или "Инжирный" ang-kay - 14 Апр 2014
Ингредиенты: Притвормука пшеничная 50 граммвода 34 граммадрожжи 1,5 граммасоль 1 граммТестомука пшеничная в/с 250 граммвода 168 граммсолодовый экстракт 3 граммадрожжи 5 граммпритвор весьсоль 6,5 граммфруктыинжир порезанный 118 граммизюм 100 граммгрецкий орех грубо порезанный 80 граммизюм и инжир запарить кипятком на 5-10 минут Способ приготовления и формовкаДля притвора смешать все ингредиенты.Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.Убрать в холодильник на 24-48 часов.Смешать все инг...
Пшеничный
Продолжение ››
Торт "Клубничное волшебство" Торт "Клубничное волшебство" fronya40 - 14 Апр 2014
Ингредиенты: Бисквит:4 яйца130 гр муки( стакан граненный)190 гр сахара ( стакан граненный)1 ч.л. разрыхлителя3 ст.л раст. масла4 ст.л кипяткаКрем:500 гр клубники4 ст.л сахара2 ст.л с горкой крахмала1 яйцо200 гр сливок 33 %(или сметаны) ПриготовлениеЯйца и сахар взбить в очень крепкий крем, туда мука, разрыхлитель, ванил.сахар я на малой скорости взбила миксером-венчиком,туда 3 ст.л раст.масла, и 4 ст.л кипятка. вылила в мультиварку, у меня Флора Поларис и 1,1 у меня выпекался бисквит. Как...
Торты
Продолжение ››
Хлеб"Каролина" с рисовой заваркой. Хлеб"Каролина" с рисовой заваркой. ang-kay - 14 Апр 2014
Ингредиенты: ПулишМука пшеничная 50 граммвода 34 граммадрожжи 1,5 граммасоль 1 граммЗаваркамука рисовая 44 граммакипяток 134 граммаТестомука пшеничная в/с 210 граммвода 100 граммзаварка всяпулиш 57 грамммасло растительное б/з 10 грамм(добавить через 4-5 минут с начала замеса)соль 8 грамм(добавить в конце замеса) Способ приготовления.Для пулиша смешать все ингредиенты.Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа,убрать в холодильник на 24-48 часов.Для теста смешать все ингредиенты,кроме с...
Из разных видов муки
Продолжение ››



Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.