Перейти к содержанию
  • Актуально

  • Сообщения

    • Иннусик, урЯ! Значит я правильно сфотографировала)))   Я именно это и хотела показать!  2 сорт  как мелкая крупчатка. Но хлеб на  этой муке, просто чудесный!  Я и вчера  пекла  именно этот хлеб)) 
    • Наташенька, одна похожа на муку, другая на манную крупу!
    • Ингредиенты: Спелое тесто вода-65г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-3г соль-2г   Poolish вода-100г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-1г   Основное тесто вода-90г мука пшеничная " Зелений млин" -170г  дрожжи прессованные-1,5г пулиш-150г спелое тесто-115г   Способ  приготовления  Для приготовления спелого теста дрожжи растворить в воде, добавить соль, муку. Замесить однородное тесто. Оставить  при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник, не менее чем на 12 часов.  Пулиш. Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Оставить для  брожения при комнатной температуре на 10-12 часов. Основное тесто.  Дрожжи растворить в воде. Добавить пулиш, муку пшеничную .  Размешать  силиконовой лопаткой до однородности. Накрыть пленкой и оставить для аутолиза на 20 минут.  Затем добавить спелое тесто, соль.  Замес начать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Общее время замеса 12-14 минут.  Окончательная температура теста  24 С. Окончательный вид теста при замесе.  Готовое тесто поместить в смазанный маслом контейнер.  Время брожения 3 часа. Тесто растянуть -сложить 3 раза в течении одного часа на  20, 40 и 60 минуте.  По окончании тесто выложить на стол, разделить на  равные части. Подвернуть   и оставить ( накрыв пленкой)  для отдыха на  30 минут  С каждой части сформировать заготовку багета.  Заготовки  для окончательной расстойки перенести на ткань из льна, швом вверх. За это время духовку  с поддоном для воды разогреть до 250С.  Перед выпечкой багеты перенести на багетницу. Сделать 4 разреза.  Выпекать  при 250С первые 10 минут с паром. Затем пар убрать  и продолжать печь еще в течении 15 минут.  Готовые багеты охладить на решетке.  Смачного!   Источник:    Пусть простит меня автор, немножко своевольничала со спелым тестом и пулишом.  И уменьшила рецептуру  из  расчета на 2 багета.
    • В продолжение темы. Наш  KHAYAT, на  нацотборе на Евровидение .  
  • Лучшие авторы

  • Сегодняшние дни рождения

    1. AlizaZld8
      AlizaZld8
      (32 года)
    2. AmbroseHya
      AmbroseHya
      (36 лет)
    3. Cecile3504
      Cecile3504
      (34 года)
    4. EloiseTimm
      EloiseTimm
      (34 года)
    5. Gladys48Q4
      Gladys48Q4
      (29 лет)
  • Кто в онлайне (Посмотреть всех)

×